Biscotti salati tra novità e tradizione

Biscotti salati tra novità e tradizione

IL GUSTO DELLA CUCINA ITALIANA IN UN BISCOTTO

Per l’evento Cheese 2019, promosso da Slow Food, abbiamo proposto una ricetta a base di biscotti salati!
Alle 11.00 abbiamo riempito l’area dedicata allo show cooking “Fucina pizza, pane e pasticceria” di sapori tradizionali e di idee nuove.

Volevamo un prodotto che parlasse di tradizione, di Italia e che esprimesse il valore del lavoro di squadra.

Abbiamo preso tre ricette classiche della cucina italiana e le abbiamo vestite da capo. Per farlo abbiamo lavorato con più attori, come lo chef Cesare Veronesi, pasticceri, selezionato tantissime materie prime, infornato e sfornato innumerevoli volte prima di ottenere il risultato che volevamo.
E alla fine ce l’abbiamo fatta! Il risotto alla milanese, i bigoli in salsa e i tonnarelli cacio e pepe sono diventati biscotti!


Tre ricette, tre regioni: Lombardia per il risotto con lo zafferano, Veneto per la salsa di acciughe e cipolla, Lazio per l’intramontabile cacio e pepe.

Il giorno dopo restano poche parole e tanta gioia di aver fatto parte di un evento così ricco di cibo e di grandi partnership.
Grazie al nostro pasticcere Matteo Concolato per le prelibatezze che ha sfornato in diretta!

Il tutto accompagnato dalle deliziose birre de Il Birrificio del Forte.


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